Любопытство не порок, а средство достижения цели.
название: ДРАКОН
фэндом: ориджинал
жанр: Славянское Фэнтези
статус: неокончен.


Незадолго до полудня Светозар вернулся домой. Горша копошился где-то за печью.

- Никак вернулся? - послышался его голос из-за печки.

- Как она?

- Иди и посмотри. - Горша весь в пыли вылез-таки из-за печки.

Светозар прошёл в комнату, где лежала девушка, и присел на корточки у изголовья кровати. Девушка спала. Он протянул руку и дотронулся до её щеки. От его прикосновения она открыла глаза. Долю секунды она смотрела на незнакомого мужчину, а затем рывком скатилась с кровати и оказалась в углу комнаты, затравлено озираясь. Светозар медленно поднялся, развёл руки, показывая, что он не опасен ей. И замер на месте.

- Не бойся. Я тебя не трону.

- Где я? - абсолютно голая, без оружия, она была готова драться с кем и с чем угодно.

- Всё хорошо... - Светозар замер на месте, опасаясь, как бы девушка чего не выкинула.

- Кто ты? - её голос стал смесью шипения и рыка.

- Всё хорошо... - повторил Светозар. - Ты дома.

- Кто ты? - девушка медленно двинулась вдоль стены в сторону двери.

Светозар выждал пару секунд и так же медленно двинулся к девушке. Та замерла. Светозар продолжил движение.

- Не подходи...

Девушка ещё не успела договорить, а Светозар одним прыжком уже оказался рядом с ней. Он сгрёб её в охапку. Девушка вырывалась. Она дралась как разъярённый зверь. Но Светозар молча держал её, не обращая внимания на её удары, как будто он ничего не чувствовал. Девушка боролась долго и с большим упорством. Светозар же просто стоял и держал её. Наконец она прекратила вырываться и обвисла на его руках. Тогда он осторожно опустился на пол, не выпуская девушку из рук. Она тяжело дышала. Глаза были закрыты. Голова откинута назад. Кровь прилила к лицу, и оно стало почти багровым. Она не двигалась, и Светозар понял, что сейчас он сможет сделать с ней всё что захочет. Но он хотел лишь поговорить. А она была не способна сейчас адекватно реагировать на что-либо. Светозар поудобнее уселся на полу, устроил девушку у себя на коленях и стал тихонько укачивать её. Так, как укачивают детей.

Через какое-то время девушка открыла глаза и посмотрела на Светозара. Прямо ему в глаза. Он вздрогнул. На него смотрели глаза уставшего зверя. Нет не лесного зверя. И уж конечно не домашнего. Это был кто-то вечный и одновременно хрупкий. Такой взгляд бывает у старого змея или дракона. А девушка закрыла глаза и отвернулась.

- Послушай меня. - тихо попросил Светозар. - Девочка... Я не знаю кто ты. Но я знаю, почему ты здесь. Ты не одна. Слышишь меня?.. Я с тобой. И буду с тобой, даже если ты не хочешь этого.

- Зачем? - прошептала девушка.

- Что?

- Зачем тебе это?

- Я должен. - Светозар провёл рукой по её волосам.

- Лучше бы тебе убить меня. Так будет проще. Для всех.

- Не надо... - Светозар был обескуражен.

- Я не знаю кто я. Однако я всем мешаю. Все хотят меня прикончить. Так сделай это ТЫ. - девушка снова взглянула на него. - Я устала жить.

Светозар сильнее обнял девушку. Её безвольная голова уткнулась ему в грудь. Её дыхание обожгло его, как будто горящий факел приложили к его коже. Её усталость, казалось, накрыла его с головой.

- Отец... - прошептал Светозар.

Так они сидели некоторое время. Девушка дремала. Светозар её баюкал.

В комнату заглянул Горша и нерешительно остановился на пороге. Почувствовав его присутствие, Светозар очнулся от своих мыслей. Он удобней взял девушку на руки и вместе с ней прямо с пола поднялся на ноги.

- Баню топи. - бросил Светозар домовому.

- Так уже... - Горша кивнул головой.

- Тогда готовь ужин.

Светозар с девушкой на руках вышел из комнаты.

 

 

Солнце уже клонилось к закату. Деревья, предметы и живые существа отбрасывали длинные тени. Светозар с девушкой на руках вошёл в баню. Не раздеваясь, он прошёл в парную и положил её на верхний полок. Затем сам торопливо разделся, выбросил в предбанник одежду и закрыл дверь. Девушка лежала так, как он её оставил. Не попытавшись даже устроиться поудобнее. Светозар дотронулся до её плеча.

- Девочка... - позвал он её. - Пожалуйста, не молчи. Поговори со мной.

Она открыла глаза и уставилась в потолок.

- Зачем это тебе?

- Так решили боги.

Светозар сел на нижний полок и его голова оказалась рядом с её головой. Он отдался на волю обжигающему пару. На девушку он не смотрел.

- Боги... - девушка хмыкнула. - Даже если они действительно существуют, им всё равно.

- Почему ты не хочешь жить?

Долгое молчание. Потом вздох. Потом она заговорила.

- А ты бы хотел, если бы не знал о себе ничего. Представь, что ты проснулся в лесу. Ты открыл глаза и понял, что ты не знаешь кто ты. Ты не знаешь где твой дом. Ты даже не уверен, что на свете существуют ещё люди кроме тебя. Здорово, правда? А когда ты добрался до других людей, голодный, испуганный, наполовину обезумевший от всего что с тобой случилось, эти самые люди пытаются тебя убить. И так изо дня в день. Голод. Страх. Ненависть людей, которых ты встречаешь. Всего однажды тебя пожалели и швырнули тебе какие-то обноски. Потому что твоя одежда превратилась в труху. А потом на дороге ты находишь труп. И забираешь у него единственный ценный предмет - кинжал. За тобой по пятам идут какие-то странные существа. Они как люди. Но когда они находят тебя, то превращаются в ужасное подобие помеси волка и собаки. Нет. Просто волка. Ты пытаешься вырваться от них. Ты пытаешься убить их каждый раз, чтобы они не убили тебя, или хотя бы подороже продать свою жизнь. После этих встреч на твоём теле остаются глубокие раны, которые не залечить в тех условиях, в каких ты пытаешься выжить. И постоянная гонка. И людская ненависть. И страх. А ещё лихорадка, намертво поселившаяся в твоём теле и убивающая тебя вернее тех волосатых уродов. Ты не помнишь, что такое тепло очага. Ты забыл, как выглядит доброе человеческое лицо. Ты не помнишь, сколько времени это всё продолжается. Ты двигаешься вперёд, потому что остановиться ещё страшнее. Ты живешь, словно в ночном кошмаре, не всегда припоминая события прошедшего дня. Ты молишь богов, чтобы они дали тебе забытьё. Или смерть. Но сам убить себя не можешь. Всё из-за того же проклятого страха. Нравится это тебе? Ну! Скажи мне?!

Она отвернулась к стене. Светозар не проронил ни слова и не шелохнулся. Они молчали. Пар окутывал их тела.

- Убей меня. - тихо попросила девушка.

Светозар рывком поднялся с места, вспрыгнул на верхний полок и навис над девушкой.

- Не смей! - выдохнул он ей в лицо. - Слышишь, никогда не смей просить меня об этом!

Глаза девушки расширились. Она впилась взглядом в его лицо. В его глаза. Несколько долгих мгновений... И Светозар впился губами в губы девушки. Сначала она замерла под ним. Но потом ответила на его поцелуй. Светозар же так сильно вжимал её в полок своим телом, словно боялся, что она выскользнет из-под него. Его колено раздвинуло её ноги. Его член вошёл в неё. Её ноги обвили его талию. Её руки прижимали его к себе. Его движения были резки и порывисты. Её бёдра двигались ему на встречу. Их тела пытались стать одним целым. Их свело судорогой желания...

Восстанавливая дыхание, мужчина и девушка не расплели тела. Он всё ещё был в ней. Она всё ещё обнимала его руками и ногами. Его лицо уткнулось в её обрезанные волосы. Его волосы, цвета воронова крыла закрыли её лицо.

- Не смей... - прошептал он ей в волосы.

Светозар приподнялся на руках. Посмотрел в лицо девушки. Та лежала с закрытыми глазами. Он вышел из неё. Она разжала объятия. Он спустился с полока на пол.

Светозар взял лыковое мочало и намылил его, подошёл к девушке и стал намыливать уже её. Она не сопротивлялась. Он намылил её грудь, живот, руки, ноги. Не дожидаясь просьбы, девушка перевернулась на живот, и Светозар намылил её спину, ягодицы, и снова руки и ноги. Он разбавил воду и смыл пену. Он поднял её снова на руки и спустил на нижний полок. Усадив её, вымыл ей голову. Светозар оставил девушку и принялся мыться сам. А она смотрела на него.

- Спасибо тебе... - её шёпот заставил его обернуться.

Светозар быстро смыл с себя пену и сел рядом с девушкой. Некоторое время они молчали.

- Как тебя зовут? - спросил её Светозар, не поворачивая головы.

- Не знаю...

 

 

Когда Светозар вынес девушку из бани, на улице было уже темно. На ней были одеты мужские порты и рубаха, в которых она утопала. На Светозаре были только порты.

Войдя в дом, они обнаружили, что стол уже накрыт, а Горша с недовольным видом суетится в сенях. Светозар усадил девушку на лавку, подвинул к ней миску с чем-то ароматным, вручил ей ложку и устроился напротив. Девушка медленно зачерпнула, попробовала и принялась быстро есть. Светозар некоторое время наблюдал, а затем решительно отобрал у неё ложку. Девушка непонимающе уставилась на него. Светозар улыбнулся.

- Тебе пока слишком много.

Девушка обиженно надула губки. Светозар рассмеялся. Он поднялся с лавки и прошёл к сундуку. Достал оттуда костяной гребень. Повернулся, чтобы подать его девушке. Та спала, откинувшись на стену. Светозар поднял её на руки и отнёс на кровать. Сам лёг рядом.

 

 

Утром Светозар проснулся от ощущения того, что кто-то пристально на него смотрит. Он открыл глаза, и увидел рядом с собой ту, которую спас две ночи назад. Она уже проснулась и теперь наблюдала за ним. Светозар улыбнулся, девушка ответила такой же улыбкой. Он потянулся к ней, провёл рукой по её растрёпанным волосам, по её лицу. Притянул её к себе. Две ладошки упёрлись ему в грудь. Светозар взглянул девушке в лицо. Та улыбнулась, отрицательно покачала головой и высвободилась из его рук. Затем слезла с кровати и нетвёрдым шагом направилась к двери. Светозар остался лежать на кровати.

Через пару минут из комнаты, куда ушла девушка, донёсся грохот, женский вскрик и жуткие ругательства на два голоса. Сонливость со Светозара как ветром сдуло. Он вскочил и кинулся на крик. Влетев в комнату, он увидел картину, заставившую его согнуться в приступе хохота. Стол был перевёрнут. У печки стоял Горша с ухватом в руках. Девушка же была в углу комнаты с метлой и здоровенным тесаком. Горша тихо шипел, перемежая шипение бранью, девушка тоже не оставалась в долгу, ругаясь как упившийся сапожник. Своё «оружие» никто применить пока не рискнул.

Светозар, справившись со смехом, подошёл к Горше и забрал у него ухват, то же самое он проделал с вооружением девушки - метлой и тесаком. Поставил на место стол. Сел на лавку.

- Знакомьтесь, - произнёс он со смехом - это Горша, мой домовой. А это... - Светозар посмотрел на девушку. - Я ведь до сих пор не знаю, как тебя зовут.

Девушка кивнула головой, тихо хрюкнула и сползла по стене в приступе хохота. От печки тоже послышался смех домового. Вспомнив то, что здесь недавно произошло, Светозар присоединился к их смеху. Первым опомнился Горша и стал собирать на стол. Девушка ушла на улицу. А Светозар остался сидеть на лавке. Стол был уже накрыт, когда она вернулась и остановилась перед Светозаром.

- Раз уж ты спас меня, раз уж ты не хочешь меня прикончить. В общем... Раз уж ты решил играть в доброго папочку, будь добр, дай мне уже какое-нибудь имя.

Светозар поперхнулся. Он не ожидал, что этот вопрос всплывёт таким образом.

- Я не знаю что и сказать... - начал он и замолчал.

- Скажи мне как меня зовут. Нет, не так. Как бы ты хотел меня называть.

- Не знаю... Но так как сами боги хотели, чтобы ты была здесь... Я не знаю...

- Ну же!.. - девушка притопнула ножкой.

- Хорошо. - вздохнул Светозар. - Ты сама хотела, чтобы это сделал я. Хотя могла бы и сама... Я не знаю...

- Может быть ты дашь ей моё имя. - раздался красивый глубокий женский голос.

Светозар резко обернулся. Девушка тоже повернулась в сторону голоса и застыла на месте. Горша сдавленно пискнул и прошептал:

- Марена...

В углу что-то клубилось. Это что-то то расплывалось неопрятным туманом, то собиралось во что-то антропоморфное. Как будто это «существо» не могло решить, какую форму оно хочет принять. Однако через пару секунд в тумане начали проскакивать красные и зелёные искры. А ещё через мгновение это что-то превратилось в человека. Женщину. Очень красивую. Её платье было соткано из того самого тумана, который недавно клубился на её месте. Искры превратились в красные и зелёные самоцветы, украшавшие платье и изображавшие какой-то замысловатый узор. Её лицо... Это было самое красивое из всех женских лиц на всём свете. Одновременно оно было самым жутким из всех лиц. Кожа лица, как и кожа рук была настолько бела, каким бывает только свежий снег в ясный зимний день. Лицо женщины обрамляли длинные чёрные волосы с синим отливом, как перо ворона.

Светозар поднялся с лавки и встал между гостьей и девушкой.

- Что тебе надо. - его голос звенел.

- О-о - протянула женщина. - Так то ты встречаешь родственников?

- Мара, что тебе надо. - снова потребовал Светозар.

- Хочу посмотреть на неё поближе.

- Не смей её трогать.

Но тут девушка шагнула из-за спины Светозара навстречу гостье.

- Кто ты? - её голос звучал напряжённо, но в нём чувствовалась уверенность.

Та, кого назвали Марой, протянула к девушке руку, и не успел Светозар ничего сделать, как девушка оказалась в её объятиях. Гостья была на голову выше девушки и та подняла лицо ей навстречу. Они смотрели друг другу в глаза. Гостья наклонилась и поцеловала девушку в губы. Девушка застонала, когда губы Мары перестали соприкасаться с её губами. Внезапно Мара раскрыла объятья, и девушка упала на колени перед ней. Гостья погладила её по волосам. Потом повернулась к Светозару.

- Хочу сделать ей небольшой подарок. - Мара взглянула на девушку. - Я подарю тебе имя. Пусть тебя теперь называют Рада.

И растаяла в воздухе.

Светозар бросился к девушке. Та сидела на полу с закрытыми глазами. Слёзы оставили на её щеках блестящие дорожки. Светозар взял её за плечо и потряс. Девушка открыла глаза. В них играли отсветы пламени. Она улыбнулась Светозару. И вдруг засмеялась.

- Любовь богов вещь непредсказуемая. - весело сказала она, поднимаясь с пола.

- Откуда ты знаешь?... - Светозар опешил.

- Просто знаю и всё. - девушка улыбнулась. - Да, а ведь теперь у меня есть имя. Рада... - девушка произнесла слово так, как будто пробовала его на вкус.

Светозар опустился на лавку.

- Да-а. - протянул он. - Я уж решил, что она тебя убьёт. Она ведь смерть.

Рада подошла к нему, положила руку ему на плечо.

- Смерть всегда там, где жизнь. А где нет жизни - нет и смерти. - тихо произнесла Рада, пожав плечами, и улыбнулась. - Вот так.


@темы: ДРАКОН, ориджинал