Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

ЧУДОВИЩЕ

Вредный Кис
Любопытство не порок, а средство достижения цели.
название: ЧУДОВИЩЕ
фэндом: ориджинал
жанр: мистика
категория: всего и понемногу
статус: глубоко замёрз
предупреждение: бред воспалённого недосыпом мозга

 

часть V

 

Сознание вернулось ко мне вместе с голосами птиц. Я открыла глаза, села и огляделась. Я сидела на кровати. За окном розовело вечернее небо. Птицы выводили свои трели в кронах деревьев.
Я поднялась с постели, сдёрнула с неё простыню и обернулась ею.
Я почувствовала, что всё моё тело наполняет какая-то внутренняя виб-рация. Закрыв глаза, я постаралась исследовать свой организм. И тут до меня дошло, что моя сила вернулась ко мне. И ещё было что-то новое, ещё незнакомое...
Потом я прислушалась к звукам дома и смогла определить местоположение Марко. Я вышла из комнаты и направилась к нему.
Я больше не боялась его. Откуда-то я знала, что я намного сильнее, и что в этой странной борьбе именно он будет проигравшим.
Открыв без стука дверь, я вошла в комнату, в которой находился Марко, и увидела, как он вздрогнул от неожиданности при моём появлении. Я молча прошла и уселась на стол напротив кресла, в котором он сидел.
- Поговорим? - предложила я.
Всё это время Марко не сводил с меня изумлённых глаз. Казалось, он во-обще лишился дара речи.
- Ты?!.. - в замешательстве прошептал он.
- Я. - ответила я ему и выдала очаровательную улыбочку.
А дальше события развивались столь стремительно, что в моей памяти остались лишь размытые образы. Марко бросается на меня. При этом внешность его меняется. Меняется страшно. Марко превращается в монстра - лицо его превращается в морду, челюсть вытягивается, превращаясь в пасть, тело покрывается шерстью. Потом его зубы сжимаются на моём левом плече. Моя правая рука бьёт Марко в грудь. Пальцы мои разрывают его грудную клетку и проникают внутрь. Я сжимаю в своей руке его сердце. Марко со стоном разжимает челюсть. Его тело вновь изменяется. Он снова обретает тело человека. Моя рука внутри него. Мои пальцы сжимают его сердце.
- Больно... - слабым голосом прошептал Марко.
Лицо его исказилось гримасой боли.
- Больно? - эхом откликнулась я, разглядывая зарастающее плечо.
- Пусти... - Марко из последних сил пытался удержаться на ногах.
Через несколько секунд он обессилел и медленно стал оседать на пол. Я поддержала его левой рукой, опустившись вместе с ним на пол. Марко лежал на полу, я стояла перед ним на одном колене, его сердце билось в моих пальцах.
- Отпусти... - снова прошептал он побелевшими губами.
- Не-а. А сейчас, радость моя, ты мне поведаешь, зачем ты всё это уст-роил?
Некоторое время Марко лежал молча, лишь судорога пробегала по его телу.
Я ждала. Когда мне это надоело, я немного сжала его сердце. Совсем чуть-чуть. Однако это заставило Марко громко застонать.
- Стой... - слова ему давались с трудом. - Мне... Мне нужна была ты... - он сглотнул. - Твоя сила. Твоя жизнь. Ты... сильная. Очень. У тебя... много силы... Жизненной силы... А я... Я... Я умираю... Мало... Осталось так мало жизни... Так мало силы...
- И при чём тут я?
- Ты... Сейчас мало кто в Мире сильнее тебя... А ты. Ты так неопытна, так молода... Я не понимаю, почему ты не поддалась?!.. Ты должна была отдать мне себя... Свою силу. Сама... Не понимаю... - он судорожно вздохнул.
- Да ты что? - от такого восхитительного и непосредственного хамства меня пробрало на смех. - Я тебе что, батарейка?
Я выпустила сердце Марко и вытащила руку из его грудной клетки. Он вскрикнул.
Я поднялась и встала над ним, разглядывая его.
Я наблюдала, как медленно срастаются края зияющей раны на груди Марко.
Глядя на лежащее на полу существо, всего несколько минут назад пы-тавшееся подчинить и, более того, убить меня своей воле, я не испытывала ничего, кроме любопытства, больше всего похожего на то любопытство, которое испытывает учёный, обнаруживший новый вид какого-нибудь жука. И даже то, что Марко был восхитительно красив, не могло изменить моих внутренних ощущений, моего нынешнего отношения к нему.
Я смотрела на постепенно вновь обретающее цвет лицо моего странного врага. Странно, почему он когда-то казался мне идеальным?
Снова опустившись на колени перед Марко, я взяла в руки его лицо и заглянула ему в глаза. В них плескался страх. Я отпустила его лицо.
Совершенно бездумно, я опустила обе руки на грудь Марко и вздохнула. По его телу пробежала дрожь, а потом он вспыхнул миллионами ярких синих искр. Через мгновение его тело осыпалось на ковёр лёгким пеплом.
Я поднялась на ноги.
Грустно. Почему вокруг меня всегда столько дряни, столько злобы, столько алчности и непонимания? И столько смерти?
Только что я убедилась в том, что единственное, что я могу делать идеально, это убивать. Убивать быстро, убивать медленно, убивать случайно и намеренно, но при этом красиво и качественно.
Значит ли это, что я создана лишь для убийства? Но ведь когда-то в моей жизни были и любовь и страсть. Или мне стоит научиться любить убийство, как единственно возможный смысл моего существования?
Я вышла из кабинета, принадлежащего тому, кто жил тысячи лет, и кого я убила, походя, даже не задумавшись о том, что делаю. Я, та, которой не исполнилось и пятидесяти лет в том мире, где существа живут сотни и тысячи лет. Я, юная выскочка, которая, не замечая того, меняет окружающую действительность под себя, в зависимости от своих желаний и чувств.
Под моими ногами скрипнули камни. Я огляделась. Я стояла на огромном каменном холме, посреди плоской равнины. И дом, и сад, и море - всё исчезло, умерло вместе с их создателем. А их создатель умер от моих рук. По моей прихоти.
Сами собой мои губы растянулись в улыбке. А ведь это даже забавно. Если я уничтожила древнего Марко, то это не значит, что на Земле не осталось других столь же древних существ.
Ну чтож, давайте поищем их. Быть может они смогут поведать мне о том, что происходит вокруг меня? А если нет? Чтож, я всегда смогу их уничтожить.

Россия. Москва. Большой Театр. «Аида» Верди. Я сижу на балконе.
В который раз я уже слушаю эту оперу? Двадцатый? Больше? Не помню.
Я устала. Устала искать тех, кого возможно уже нет в этом мире. Я устала быть одна.
Наблюдая страдания героев на сцене, я на какое-то время забываю о своих невесёлых мыслях.
И всё же... Всё же надежда пытается не сдавать своих позиций. Но разум твердит другое. Ну и пусть. Они сами разберутся. А я? Я буду смотреть оперу.
А потом... Потом я брожу по улицам зимней Москвы.
Великолепное зрелище, скажу я вам. Под ногами мило так похрустывает грязное месиво из снега, льда, реагентов и гранитной крошки. Центральные улицы украшают яркие, слепящие глаза витрины и подсвеченные рекламные щиты. Толпы прохожих, не расходящиеся с улиц до поздней ночи. Полчища железных коней, которые стоят в пробках, кажется круглосуточно. И, конечно же, полчища отбросов общества - Бомжей, мелких воришек, проституток и их сутенёров, наркоманов и алкоголиков, и ещё многих других видов обитателей дна современной цивилизации.
Холодный ветер бросает мне в лицо толпу мелких, бестолково порхающих снежинок. Они оседают в моих волосах, грозя к утру превратить меня в персонажа русских сказок - Снегурочку. Ветер подхватывает пряди моих распущенных волос и играет с ними. Мне не холодно, но я поплотнее запахиваю шубу.
Два часа по полуночи. Мороз усиливается. На улицах остались в большинстве своём криминальные элементы, бомжи, и сотрудники правопорядка. Последние, почему-то предпочитают держаться от меня подальше.
Я бреду сквозь ночной город, выискивая новую жертву. Вот, наконец, кучка бомжей - шесть человек, вернее штук. Потому что людьми их назвать можно лишь с очень большой натяжкой. Они согреваются спиртным, прячась от ветра под козырьком пятиэтажного здания. Я направляюсь к ним. Хрупкая девушка в дорогой шубе. Одна. Ночью. Идёт прямо в руки к шести взрослым, грязным, пьяным, одичавшим самцам, живущих в основном инстинктами.
Но на этот раз инстинкт подвёл их. Ну же! Почувствуйте хоть что-нибудь! Бегите! Спасайте свои никчёмные жизни!
Но нет. В их глазах лишь алчность и похоть.
Чтож... Вы сами выбрали свою жизнь. И свою смерть. Я иду. Приго-товьтесь. Осталось совсем недолго. Всего несколько шагов...
Легкий пепел не успевает осыпаться на землю. Его подхватывает, смешивает со снегом и увлекает за собой бродяга-ветер.
Лишь пластиковый стаканчик скачет по тротуару вслед за останками своих исчезнувших из этого мира хозяев.
Какие они хрупкие, эти смертные. Но как же яростно они сопротивля-ются. Как они хотят жить. Потрясающе.
И кто я для них? Непостижимое, но явное и смертоносное зло. Да. Именно так... И кто они для меня? Пища. Развлечение. Способ скрасить невыносимое одиночество своего бытия.
Кем я стала? Что от меня ждут? Чего от меня хотят? И главное кто? Или моё сознание просто заигралось в прятки с подсознанием? Или как там это называл дядюшка Фрейд? Паранойя? Шизофрения? Как-то там ещё? Я не помню. Я не знаю. Я не хочу знать. Или...
Я устала...
Я подняла голову. Сквозь кружащиеся снежинки я различила блеск куполов огромного собора. Храм Христа Спасителя.
Он что-то напомнил мне. Но что именно, мне вспомнить так и не уда-лось.
У меня появилась навязчивая необходимость попасть в его огромное на-моленное нутро.
Я тихо рассмеялась.
Всё так просто. Войти в него и проверить, что же будет. Накажут меня боги или нет? Меня, такую, какая я сейчас. Меня, зло, которое страдает от одиночества и невозможности понимания меня другими существами.
Посмотрим.
Я поднялась в воздух и спустя долю секунды оказалась перед главными вратами, или как там они называются. Двери с тихим скрипом открылись, стоило мне лишь подумать об этом. Я шагнула внутрь.
Красиво. Возвышено. Грандиозно. Но я не чувствовала присутствия здесь чего-то потустороннего, присутствия высших сил. Из потусторонних здесь была одна я.
Я снова улыбнулась. И тут же совершила святотатство - вошла в ал-тарь.
Ничего. Совсем ничего. Не грянул гром. Меня не поразило молнией.
Я рассмотрела старинные и новые иконы, фрески, мозаику на полу. Всего лишь искусство. Красиво. Одухотворённо. Человеческое искусство. Не более того.
Я вышла на улицу и разочарованно вздохнула. Ещё одно дурацкое приключение, и всего-то.
Моё настроение опять испортилось.
Какая гадость. Никакого просвета. Одна идиотская человеческая дея-тельность...
Люди. Люди. Всегда одни только люди...
Ветер донёс до меня отголосок чьего-то запаха. Это не был человек. Но не был и бессмертный. Слишком лёгкий, чуть слышный отголосок чьего-то присутствия, на грани восприятия.
- Кто ты? - чуть слышно прошептала я.
Вместо ответа последовало нападение. Меня отшвырнуло со ступеней на землю. Я ещё не успела сообразить, что же произошло, а чьи-то руки уже грубо схватили меня и подняли в воздух. Меня поднимали всё выше и выше над городом.
Что это?! Кто посмел?! Какого чёрта?!
Я начала звереть.
Вырвавшись из рук нападавшего, я оттолкнула его, а сама поднялась ещё метров на десять и обернулась.
Метрах в пятидесяти от меня в воздухе находился мужчина. Довольно молодой, лет двадцати пяти, красивый, с длинными тёмными волосами, одетый во всё чёрное.
Замечательно! Ещё один красавчик на мою больную голову! Ха-ха-ха... Как интересно.
- Ты кто? - с иронией спросила я.
Сто метров над Москвой. Ветер и снег заглушали остальные звуки. Но он услышал.
Услышал и осклабился в вызывающей улыбке.
Мило. У этого красавчика были клыки.
Вампир? Не может быть. Хотя...
- Хочешь попробовать меня? - я улыбнулась ему.
Он медленно приближался. Расстояние сокращалось. И тут он резко атаковал меня.
Радость моя, как же ты меня повеселил! Я за это тебя почти уже люб-лю. Воздушный бой над центром Москвы. Какая прелесть! Какой ты милый! Как я хочу получить тебя! Ну же, иди ко мне. Иди ко мне...
Он напал на меня. У него были сильные руки и сильная воля.
Но я не простая смертная. Увы, мой милый друг, увы.
Мои руки сомкнулись на его шее. Я играючи держала его, лишь слегка сжимая кисти. Сначала он пытался побороть меня, потом пытался просто вырваться, потом он обмяк в моих руках.
Нет, я не убила его. Просто не хотела убивать. Такой, хороший, такой милый, такой беззащитный передо мной.
Я подхватила его тело на руки, словно ребёнка, и заглянула ему в лицо. Он был бледен. Он был без сознания.
Ну что же, поиграем...
С ним на руках я пролетела над Москвой и опустилась перед огромным загородным домом.
С некоторых пор это был мой дом. Его хозяева странным образом куда-то испарились, а все документы содержали имя, принадлежавшее мне.
С некоторых пор я предпочитала жить в домах, где всё сделано из материальных вещей руками дизайнеров, где всё как у простых смертных, где каждая вещь является просто вещью, а не субстанцией. Нет, я конечно могла изменить любое помещение под свои желания, но я не хотела этого.
Я прошла на второй этаж и положила этого красавчика на свою постель.
Какой милый, какой трогательный, какой наивный. И какой глупый.
Теперь передо мной встала другая проблема. Ведь я не смогу его держать постоянно в своих руках. Но этот парень был несколько сильнее, чем обычный смертный. Чтож, придётся отступить от новых правил и изменить какую-нибудь комнату.
Я оставила моего пленника и прошла в ближайшую к моей спальне комнату.
Ну-с... Приступим.
Стены раздвинулись. Вместо голубых с золотом обоев на стенах появи-лась каменная кладка жёлто-серого цвета. Окна превратились в узкие бойницы с толстыми металлическими ставнями. Появилось несколько огромных кресел, обитых красной кожей и бархатом. Ковры на полу превратились в мрамор. Из пола выросло огромное каменное ложе. На нём тут же образовались матрас, одеяло, куча подушек. Сверху всё это закрылось великолепным расшитым золотыми и серебряными узорами покрывалом.
Оставалось одно - как и чем удержать этого красавчика в моё отсутствие. Я создала камень и метел, я спаяла их в одно целое. Теперь на кровати с двух концов появились колодки из этого сплава.
Затем я вернулась обратно в свою спальню и перенесла это юное дарование в приготовленную специально для него комнату. Я положила его на каменное ложе и сковала его руки и ноги.
Лежи, мой птенчик. Нам с тобой надо о многом поговорить. А потом я решу, что мне делать с такой очаровательной проблемой как ты.
Я села в кресло, которое стояло около кровати, и стала разглядывать моего пленника.
На человеческий возраст лет двадцать пять, я не ошиблась тогда над Москвой. Достаточно красивый (ну почему опять очередной красавчик на мою голову!!!), худой, с достаточно развитой мускулатурой, с бледной кожей, с тонким чертами узкого лица, с мягкими полными губами, немного тяжеловатым подбородком, с длинными тёмными ресницами и такими же тёмными бровями, с длинными, ниже плеча, чуть волнистыми тёмными волосами. Чудесный экземпляр.
Пленник начал приходить в себя. Он глубоко вздохнул, попытался двинуть рукой и понял, что прикован. Он открыл глаза и нашёл меня взглядом полным ярости.
Великолепно! Его глаза были подобны двум изумрудам. И они немного светились в полутьме.
- Кто ты? - спросил он.
Глубокий, чувственный голос.
Эй, Боги! Ну и кто из вас меня так не любит?! Почему вы мне всё время подсовываете очаровательных вьюношей, в которых нельзя не влюбиться?! Нет уж. На этот раз игра будет по моим правилам. Ха!
- Вопрос неверный. - я мило улыбнулась. - Кто ТЫ?
Он пробовал вырваться из своих оков. И у него ничего не получалось. Его это удивило и обескуражило. Он не ожидал, что кто-то будет сильнее его.
- Где я? - он всё же не намерен был сдаваться.
- Как тебя зовут? - я ответила вопросом на вопрос.
Он долго смотрел на меня. Но я умею ждать. Так, казалось, прошло не меньше часа. Наконец он сдался.
- Кирилл, - тихо, почти шёпотом сказал он. Потом добавил вздохнув: - Утро... Закрой, пожалуйста, окна. Свет...
Я взглянула на бойницы, и ставни со скрипом захлопнулись.
- Спасибо... - он опять глубоко вздохнул.
Он был каким-то вялым.
- Что с тобой? - спросила я.
Мне очень не хотелось его угробить.
- Просто... Просто начался день.
Хорошее объяснение, нечего сказать. Но я поняла.
- Ты должен уснуть?
Он кивнул.
- Хорошо, я оставлю тебя в покое до вечера. Но когда стемнеет, мы продолжим наш разговор. - я поднялась из кресла. - Кирилл?..
Он еле разлепил веки и взглянул на меня мутными глазами.
- Ты хотел меня убить?
Он снова закрыл глаза и медленно кивнул.
- Я так и подумала, - прокомментировала я.
Он уже спал.
Я вышла из комнаты и прошла к себе в спальню.
Итак, что мы имеем в сухом остатке? Спящего вампира, который почему-то решил меня прикончить и кучу неотвеченных вопросов в придачу. Ничего, я подожду до вечера.
С этими мыслями я легла в свою кровать и погрузилась в сон.


@темы: ЧУДОВИЩЕ, ориджинал

URL
   

Вредный Кис

главная